财新传媒
位置:博客 > 唐家婕 > 个人分类 > 生活二三事
2014年01月01日 02:09

圣诞节在美国

圣诞节在美国

时程

十一月底的感恩节过后,美国的圣诞准备工作就开始了。商场一系列的圣诞商品上架,从家庭装饰、厨具、花园摆饰、各式礼品、派对服装,配上商场拨放着圣诞歌曲,整整一个月,完全让顾客沉浸在过节气氛中。

点灯

阅读全文>>
2012年10月31日 23:36

“桑迪”灾区见闻

“桑迪”灾区见闻

对在台湾长大的我而言,从没想过会在纽约遇上人生最严重的一场风灾。

暴风半径达750公里的超级飓风“桑迪”,遇上两股由北极南下的冬季冷锋,再加上满月带来大潮,让美东九州岛皆进入紧急状态。

我住在纽约州的长岛,是飓风来袭时首当其冲的区域。这个长190公里、宽约30公里的狭长岛屿,与曼哈顿岛垂直,向东伸入北大西洋。岛上以观光胜地琼斯海滩(JonesBeach)、及葡萄酒庄园著称;由于有火车直达曼哈顿市区,长岛也吸引许多向往郊区生活的纽约人居住。

10月26日开始,我们就从电视上得到许多关于飓风的消息,特别是长岛电视台,派驻记者在岛上的各个区域即时连线......

阅读全文>>