财新传媒
位置:博客 > 唐家婕 > 文章归档 > 2012年11月
2012年11月28日 07:03

网购星期一 持续购物热

网购星期一 持续购物热

 

11月26日,结束感恩节假期的第一个工作日,在女装公司担任采购经理、35岁的多莉丝(Sandra Doris),走进办公室、打开电脑的第一件事,是到拍卖网站订下那件心仪已久的羊毛大衣,因为只有“网购星期一”有五折优惠。

“我比谁都清楚,‘网购星期一’是商人想出来的赚钱玩意儿,但是你就是能在这天抢到便宜货。”多莉丝说。

多莉丝告诉我,以往在“黑色星期五”抢购时,她凌晨前往卖场,派男朋友先在结账区排队,自己则在人...

阅读全文>>
2012年11月08日 08:57

奥巴马的胜选之夜

奥巴马的胜选之夜

 

 

芝加哥时间11月7日凌晨12点半,确定达到270张选举人票的当选门坎,美国总统奥巴马终于带着妻子与两个女儿走上V字型的蓝色舞台,接受众人的祝贺。

  “再四年!再四年!(FourMoreYear!)“台下万名支持民众的欢呼,响彻了整个芝加哥会展中心(McCormick Place)。有些人摇摆着美国国旗,更多人举起手机记录这个历史时刻。

  舞台后方,红色布幕拉开,电视屏幕播放着竞选过程中的记录影片,有奥巴马的竞选之旅、第...

阅读全文>>